Созданы хорошие условия, чтобы организовать международное давление на Баку - политолог | Армения сегодня

Созданы хорошие условия, чтобы организовать международное давление на Баку – политолог

Подходы Армении и международного сообщества по решению карабахской проблемы крайне схожи. Об этом на встрече с журналистами 17 августа заявил политолог Рубен Меграбян.

Вместе с тем он подчеркнул важность того, что переговорные процессы по Карабаху будут проходить в условиях крайне напряженных отношений между Западом и Россией. «При этом на Россию распространяются беспрецедентно жесткие санкции, что в значительной степени негативно влияет на политические возможности Кремля», – пояснил политолог.

В целом же, по мнению Меграбяна, в призме уже сформировавшихся региональных реалий вышеперечисленные обстоятельства способствуют продвижению армянских интересов. «Для Республики Армения созданы хорошие условия, чтобы организовать международное давление на Баку и вытащить Азербайджан из той деструктивной позиции, которую он занял», – отметил политолог, добавив при этом, что теперь Азербайджану ничего не остается, кроме как постоянно использовать механизм угроз по возобновлению войны в Нагорном Карабахе.

Актуальные новости

Добавить комментарий