Для ВМС Канады построят шесть современных патрульных кораблей арктического класса | Армения сегодня

Для ВМС Канады построят шесть современных патрульных кораблей арктического класса

Канадские ВМС будут укомплектованы шестью новейшими патрульными кораблями арктического класса, а не пятью, как сообщалось ранее, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра национальной обороны Канады Харджита Сингха Саджана.

«Я рад подтвердить, что Королевский канадский флот получит шестой патрульный корабль арктического касса», – сказал он. В заявлении министра сообщается, что оборонному ведомству удалось изыскать нужные средства для строительства корабля, но конкретных сумм не называется.

В 2015 году правительство Канады и судостроительная компания Irving Shipbuilding подписали соглашение о строительстве шести патрульных кораблей арктического класса для ВМС страны, но позже сообщалось, что будет построено только пять из них. Сумма сделки тогда составила $3,5 млрд.

В начале октября первый корабль проекта HMCS Harry DeWolf был спущен на воду в порту города Галифакс (провинция Новая Шотландия). Он назван в честь канадского вице-адмирала Гарри Де Вольфа, который принимал активное участие в спасении моряков эсминца Athabaskan ВМС Канады, торпедированного 29 апреля 1944 года в Ла-Манше. Летом 2019 года после прохождения всех испытаний корабль будет принят в состав канадского флота.

В настоящее время на верфях Irving Shipbuilding идет строительство еще двух кораблей такого класса – Margaret Brooke и Max Bernays. Закладка четвертого корабля запланирована на зиму 2019 года.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий