Дни Европы в Армении завершились красочным мероприятием в Ереване

Информационная выставка ознаменовала закрытие в воскресенье Дней Европы в Армении, которые в этом году были посвящены теме «Дорога к Европе».

Как заявил на итоговом брифинге глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, все мероприятия в рамках Дней были предназначены для рядовых граждан и не касаются политических и других “тяжелых” вопросов. 

“Мы хотим создать радостную атмосферу и отмечать Дни Европы. Мы не говорим о политических и других тяжелых вопросах, не организуем конференции на подобные темы. Мы приглашаем отметить этот праздник с семьями, почувствовать эту атмосферу, спокойно есть, играть и слушать музыку”, – сказал Свитальский. 

По его словам, сегодня празднуются те фундаментальные ценности, которые лежат в основе сотрудничества между ЕС и Арменией, такие как человеческое достоинство, равенство, солидарность, свобода и мир. 

Свитальский подчеркнул, что этот день является особенным также потому, что сегодня проходят выборы в Европарламент. 

“Сильная Европа имеет важное, насущное значение для всего мира, для соседства. А более сильная Европа означает более сильную Армению”, – заявил он. 

В рамках информационной выставки были презентованы разнообразные программы, реализуемые в Армении со стороны ЕС, касающиеся прав человека, правосудия, сельского хозяйства, культуры, образования, окружающей среды, туризма и других сфер. 

Посетители имели возможность ознакомиться с данными программами, а также приняли участие в различных мероприятиях, организуемых в рамках выставки, в числе которых – юзажигательный праздничный концерт. 

Дни Европы в Армении в этом году начались 11 мая в Капане, затем празднования прошли в городах Ехегнадзоре – 12 мая, Иджеване – 17 мая, Дилижане – 18 мая, Гюмри – 19 мая и завершились в Ереване – 26 мая.


Актуальные новости

Добавить комментарий