«Доди Гаго» вновь избран на пост председателя партии «Процветающая Армения» | Армения сегодня


«Доди Гаго» вновь избран на пост председателя партии «Процветающая Армения»

Армянский олигарх, учредитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян (Доди Гаго) вновь избран председателем и руководителем политического совета ППА.

Выборы прошли в ходе IX очередного съезда партии «Процветающая Армения» в пятницу.

С февраля 2014 года ППА руководила представитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, которая после заявления Царукяна о возвращении в большую политику в январе сообщила о намерении сложить полномочия руководителя партии и председателя политсовета.

Гагик Царукян покинул политическую арену в 2015 году из-за разногласий с президентом Армении Сержем Саргсяном. Отношения между Саргсяном и Царукяном обострились в середине февраля 2015 года. Глава государства подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В начале марта того же года Царукян покинул пост лидера партии, предложив на это место кандидатуру депутата парламента Наиры Зограбян. Царукян заявил, что уходит из большой политики. Позднее отношения между ним и президентом республики нормализовались.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий