Доев Дмитрий Витальевич: биография реформатора Газпрома | Армения сегодня


Доев Дмитрий Витальевич: биография реформатора Газпрома

Биография будущего менеджера смогла начаться еще в 1966 году. На свет он появился 12 июля в семье институтского преподавателя в Ленинграде.

В школе с математическим уклоном, в каком затем учился Доев Дмитрий Витальевич он начал увлекаться точными науками. Школьник очень мечтал в детстве о грандиозных открытиях, но медленно смог прийти к выводу о более реальном будущем. Так как особенно ему могла даваться физика, выбор он сделал в пользу учебы в Политехническом институте. Выпускник стал студентом вуза имени Калинина, выбрал профессию инженера.

Работать Доев начал еще в 1989 году в НИИ. Вскоре ему смогли предложить должность преподавателя. Дмитрий согласился, при таком, по его воспоминаниям, деятельность оказалась не его. Проявлять строгость к студентам ему совсем не удавалось, да и больше он мог выполнять деятельность ассистента – делал практические работы, объяснял тяжелые моменты, а лекции вел очень редко, в эпизодах по крайней необходимости.

Оставив работу в альма-матер, он ушел в бизнес. Он начал работать с предприятиями нескольких сфер, в том же числе и газовой. Сотрудничество с Газпромом началось с помощью поставок сложного снабжения. В 2004 году специалист был приглашен на работу в Центрэнергогаз.

Как главному руководителю структуры ему предстояло заниматься построением ремонтно-техоблсуживающей структуры Единой системы по газоснабжению. Одним из самых первых руководителей государственного холдинга Доев начал пилотный проект по реструктуризации активов.

Выполнение основной цели занимало большую часть всего времени. Менеджер старался добиваться уменьшения издержек и увеличения всей результативности работы предприятия. Идея по делениям активов ремонтных от транспортных, вдобавок, связанных с переработкой и добычей, смогла быть успешной.

Штат всей организации, в составе какой крупное предприятие России, а еще деятельность с самым заметным подрядчиков, могла обеспечиваться весьма надежно. В одно время шло планомерное воплощение в жизнь всех программ по производству.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий