Договоренности о встрече президентов Армении и Азербайджана пока нет – Кочарян | Армения сегодня

Договоренности о встрече президентов Армении и Азербайджана пока нет – Кочарян

Договоренности о проведении встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева на сегодняшний момент не достигнуто, сказал журналистам в четверг замглавы армянского внешнеполитического ведомства Шаварш Кочарян.

«Сегодня нет договоренности о встрече президентов. Речь идет о встрече министров иностранных дел», — сказал Кочарян.

Ранее сообщалось, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют провести переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в том числе на полях заседания Совета министров ОБСЕ в декабре 2016 года в Гамбурге, чтобы обсудить возможную встречу президентов при первой же возможности.

По словам Кочаряна, сегодня переговоры по карабахскому урегулированию не ведутся вообще, так как для этого необходимо подготовить соответствующие условия.

«Есть только один документ «Мадридские принципы». Он был принят двумя сторонами – армянской и азербайджанской. Они не были утверждены, а были приняты за основу», — сказал Кочарян.

Комментируя утверждения о том, что Карабах не принял эти принципы, замминистра отметил, что Ереван не может принимать решения вместо Степанакерта ни в вопросе территорий, ни в вопросе статуса.

«Это прекрасно понимают также сопредседатели. Еще раз напоминаю, что Армения всегда настаивала на участии Карабаха в переговорном процессе», — сказал Кочарян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий