Докажи, что это твоя жена: Российские гостиницы обяжут отчитываться о заселении неженатых пар в один номер | Армения сегодня


Докажи, что это твоя жена: Российские гостиницы обяжут отчитываться о заселении неженатых пар в один номер

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) обязала российские гостиницы сообщать о заселении неженатых пар в один номер. Об этом пишет «Российская газета».

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — заявили в ведомстве.

По данным издания, такие нормы содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по возобновлению работы гостиниц после выхода из карантина. В документе говорится, что из-за коронавируса отели должны размещать гостей «одноместно или семейно». Организовать питание также следует либо в номерах, либо по строгому меню. В случае, если в одном номере будет проживать незамужняя пара или группа друзей, гостинице придется давать объяснения.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил «Российской газете», что отели всё равно смогут найти выход из этих правил, благодаря «пункту о сопровождающих лицах» (он есть в указанных рекомендациях Роспотребнадзора). «То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно. <…> Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере», — отметил эксперт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий