Доктор Мясников предложил запретить «иммунитет» и «антитела» | Армения сегодня


Доктор Мясников предложил запретить «иммунитет» и «антитела»

Александр Мясников / Фото: davlenieserdca.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников предложил запретить слова «иммунитет» и «антитела». По его мнению, большинство людей, произносящие эти термины, не понимают, о чем говорят.

«В целях пресечения распространения дезинформации предлагаю запретить к публичному произношению или печати такие слова как «иммунитет», «антитела», «мутирующие штаммы», «цитокиновый шторм» и «антител-зависимое усиление», — написал Мясников в Telegram.

Медик добавил, что «99,99% не понимают просто самой сути и употребляют публично термины совершенно извращенно и ошибочно, включая врачей». При этом профессионалы, которые стараются объяснить суть этих слов, на самом делают все хуже, считает ведущий.

«Они кидают в массы термины и понятия, на понимание которых необходимо 10 лет специального университетского образования», — подчеркнул врач, назвав такую информацию «минусовой» для обычного человека.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал слово «локдаун», обозначающее «закрытие» экономики. Парламентарий призвал беречь русский язык и избегать использования иностранных слов в речи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий