Документальный фильм о принцессе Диане 2017 вызвал скандал в Британии‍ | Армения сегодня

Документальный фильм о принцессе Диане 2017 вызвал скандал в Британии‍

В преддверии 20-й годовщины смерти принцессы Дианы в Великобритании показали документальный фильм «В ее собственных словах», в основу которого легли записи уроков леди Ди по технике речи. Записи по понятным причинам не были предназначены для публичного просмотра.

Вышедший фильм назвали попыткой сделать деньги на крови, а решение преподавателя риторики Питера Сеттелена опубликовать эти кадры — позором.

В фильме представлен откровенный разговор принцессы с репетитором Питером Сеттеленом, который стал тем человеком, кому Диана решила поведать все о себе. Стоит сказать, что эти записи хранилась у принцессы дома, а после ее смерти педагог отсудил их у семьи Дианы, но обещал никогда не публиковать, однако же продал телевизионщикам.

В кадрах, которые были сделаны в 1992—1993 годах на территории Кенсингтонского дворца, Диана рассказывает о своей жизни с принцем Чарльзом.

Отметим, что некоторые телезрители осудили журналистов за показ этого видео.

Другие сочли, что в том, что принцессу любили, нет ничего удивительного.

Напомним, что леди Диана погибла в автокатастрофе в возрасте 36 лет. Инцидент произошел в Париже в августе 1997 года. Ее сыновья — принцы Уильям и Гарри — предложили установить памятник к 20-летию трагической гибели Леди Ди.

Актуальные новости