«Должны быть более оперативными». Руководитель алтайских единороссов в АКЗС о бюджете-2022 | Армения сегодня


«Должны быть более оперативными». Руководитель алтайских единороссов в АКЗС о бюджете-2022

Фото: altai-ter.er.ru

Депутаты «Единой России» поддержали проект бюджета Алтайского края во втором чтении и предложили проводить ежемесячный мониторинг его исполнения. Главный финансовый документ рассматривали 26 ноября на сессии регионального Заксобрания.

Ко второму чтению в краевой бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов поступило дополнительно более 6 млрд рублей. Руководитель фракции ЕР Сергей Приб отметил: за счёт этого удалось увеличить расходы по наиболее важным направлениям: на медицину дополнительно выделено 250 млн рублей, на социальную политику – более 500 млн рублей, на образование – свыше 1,5 млрд рублей. Также депутат подчеркнул, что при рассмотрении законопроекта большинство инициатив фракции были учтены.

«Реальные параметры бюджета, к сожалению, не позволяют в достаточном объёме охватить все нужды региона и заставляют сосредоточить внимание на самом необходимом. Поддержать сферы призваны поправки от нашей фракции, но мы с уверенностью можем говорить, что и этих мер, к сожалению, недостаточно. В связи с этим «Единая Россия» предлагает ежеквартально, а по некоторым направлениям – ежемесячно проводить мониторинг исполнения бюджета. В перспективе такой формат позволит обеспечивать реализацию наиболее актуальных мер поддержки жителей нашего региона. Мы должны быть более оперативными, должны корректировать финансовые потоки и принимать решения практически мгновенно», – цитирует Приба партийный сайт.

Депутат также заметил, что попытки набрать политический вес на критике и непринятии бюджета могут оставить без средств муниципальные образования. «Это слишком высокая цена», – заключил депутат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий