Дом из газобетона: плюсы и минусы | Армения сегодня


Дом из газобетона: плюсы и минусы

Как человек должен определить каким является дом из газобетона хорошим или плохим? Этот вопрос часто задают заказчики специалистам, но тут нужно учитывать нюанс, что строители будут отвечать, так как им выгодно, но от этого не зависит истина. Для того чтобы правильно ответить на данный вопрос, нужно рассмотреть все положительные и отрицательные стороны данного строительного материала. Сколько стоит построить дом из газоблоков подрорбнее перейдя по ссылке https://rs-bud.com/budynky-z-hazoblokiv/.

Что же в этом строительном материале есть такое, за что его не любят люди? Если зайти в интернет, то можно найти много статей, которые будут, так сказать выводить на чистую воду этот строительный материал. В основном людям не нравиться то, что из-за воздействия на него высоких температур или низких температур, блок начинает разрушаться и вызывает его хрупкость, из-за этого появляются трещины в самих стенах. Также в некоторых видео заметно то, что газобетон будет рушиться под давлением плит, которые создают перекрытие. Но кто же в первую очередь в этом будет виноват, строитель или сам материал?

Сам по себе этот материал является технологичным и будет являться разновидностью ячеичного бетона. Это на самом деле искусственный камень, который будет изготавливаться с применением газообразователей, а чтобы он был максимально прочным, то применяют автоклав, потому что под воздействием высоких температур он делается прочнее, также он проходит парообработку. Другими словами можно сказать, что этот материал является бетоном, только вспененным. Внутри него будут образованы воздушные поры, они будут давать материалу легкость и максимальные тепловые качества. 

Для сферы строительства будет применяться в основном автоклавный газобетон. Есть еще другой его вид, называется он неавтоклавный, то есть этот строительный материал будет производиться кустарно. Выбирая кустарный блок, вы можете нажить себе много проблем, потому что тут не будет в полной мере соблюдена технология производства. То есть эти блоки будут всегда далеки от всех других блоков и их характеристик, и они имеют нарушенную геометрию. 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий