Дома всего за 300 долларов: В Армении планируется строительство дешевых жилых комплексов | Армения сегодня

Дома всего за 300 долларов: В Армении планируется строительство дешевых жилых комплексов

В Армении планируется строительство жилья стоимостью не больше 300 долларов. Об этом на встрече с журналистами 23 февраля заявил председатель Государственного комитета по градостроительству Нарек Саркисян.

Он пояснил, что в строительстве дешевых жилых комплексов используется пенопласт и бетон. «Это распространённая во всем мире технология, позволяющая вести интенсивное жилищное строительство», — отметил чиновник.

По его словам, Правительство рассматривает возможность создания в Армении такого завода, который позволит проводить интенсивное жилищное строительство и предоставлять гражданам жилье в рамках льготных ипотечных программ. «Этим будет решаться проблема расселения ветхого и аварийного жилья как в столице, так и в областях и отдаленных регионах», — добавил Саркисян

Он заметил, что в данный момент в Армении насчитывается порядка 400 – 450 жилых зданий 3-ей степени аварийности, подлежащих реконструкции, согласно законодательству страны, и 20 – 30 зданий 4-ой степени аварийности, подлежащих немедленному сносу. Здания 1-ой и 2-ой степеней аварийности считаются безопасными, однако требуют, бдительного внимания.

«В столице проблему аварийных домов из года в год решает мэрия, в областях эта проблема также постепенно решается, например в Апаране, Ехегнадзоре на месте старых домов строятся новые», — заключил Нарек Саркисян.

Актуальные новости