Дональд Трамп представит новую национальную стратегию безопасности | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Дональд Трамп представит новую национальную стратегию безопасности

Президент США Дональд Трамп представит новую национальную стратегию безопасности. Трамп намерен объявить Китай и Россия конкурентами, которые стремятся бросить вызов властям США и подорвать их безопасность и процветание, передает Reuters.

«Они полны решимости сделать экономику менее свободной и справедливой, увеличить вооруженные силы, контролировать информацию и данные, чтобы подавлять свои общества и расширять свое влияние», – говорится в выдержках из стратегии Трампа, опубликованной Белым домом.

Выделение Китая и России как «ревизионистских держав» в документе отражает настороженность администрации Трампа, несмотря на личные попытки Трампа наладить отношения с президентами Китая и России Си Цзиньпином Владимиром Путиным

Стратегия обязуется защищать инфраструктуру США от кибер-хакеров.

Отмечается, что конкуренция с Китаем и Россией требует от Вашингтона пересмотра политики, основанной на предположении, что взаимодействие с конкурентами и включение их в международные институты «превратит их в добросовестных игроков и заслуживающих доверия партнеров». «По большей части это предположение оказалось ложным», – говорится в документе.

Северная Корея, Иран и исламские боевые группы представлены угроза интересам США.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий