Допрошены Мигран Погосян и родственники: hetq.am | Армения сегодня

Допрошены Мигран Погосян и родственники: hetq.am

ССС просит правовой помощи у Панамы и Швейцарии

В Специальной следственной службе продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного на основании публикации hetq.am в связи со случаем очевидной незаконной предпринимательской деятельности со стороны бывшего главного принудительного исполнителя РА Миграна Погосяна.

Об этом, в ответ опросу hetq.am, заявил пресс-секретарь ССС Микаэл Ааронян.

По ответу ССС, в процессе расследования уголовного дела были осуществлены ряд следственных и процессуальных действий. В частности, расследовались многочисленные лица, включая Миграна Погосяна, его родственники, участники как международных, так и армянских организаций, указанных в публикации «Хетк», директора, сотрудники. Во время расследования из агентства государственного регистра юридических лиц Министерства юстиции РА, а также из различных иных организаций добывались материалы, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела.

Отметим, что через месяц после публикации hetq.am, в начале мая ССС возбудила уголовное дело, а после этого компании Миграна Погосяна, зарегистрированные в Панаме, передали свою долю в Армении иным лицам.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий