Дороги не нужны: Uber создаст к 2020 году «Летающий автомобиль» | Новости Армении сегодня

Дороги не нужны: Uber создаст к 2020 году «Летающий автомобиль»

Сервис такси Uber сообщил о своих планах создать «летающий автомобиль» к 2020 году.

В планах Uber провести презентацию «летающего автомобиля» в 2020 году в Дубае на выставке World Expo 2020, пишет издание USA Today.

Как сообщили представители Uber, для разработки летающих автомобилей были налажены партнерские отношения с рядом компаний. Работы по его созданию уже начались. В частности, партнером Uber в Дубае является Дорожно-транспортное ведомство этого крупного города Саудовской Аравии. Сейчас эксперты анализируют, насколько востребованной будет такой автомобиль в регионе.

Особенностью этого «летающего автомобиля» будет то, что он сможет осуществлять вертикальный взлет и посадку. То есть, он будет влетать и садиться как вертолет.

Как утверждает представитель Uber Джефф Холден, «летающие автомобили» — это важная часть по развитию компании. По его словам, «городская авиация» в будущем будет широко распространена. Он уверен, что существование «летающих автомобилей» позволит снизить загруженность на дорогах и уменьшить уровень загрязненности окружающей среды.

В Uber отмечают, что в планах компании создать в Дубае инфраструктуру, необходимую для их вертикального взлета и подсадки в городских условиях. Возможно такой же проект будет запущен и в Далласе.

Кстати, управлять «летающим автомобилем» смогут только те, у кого есть не только водительские права, но и лицензия пилота.

Следует отметить, что идею «летающего автомобиля» пытаются воплотить уже несколько крупных мировых компаний. Так, свой «летающий автомобиль» представили участники проекта Kitty Hawk, финансируемого одним из основателей Google Ларри Пейджем. Этот автомобиль работает на электричестве и может совершать полеты над водой.

В рамках Женевского автосалона был представлен также прототип летающего автомобиля Pop.Up System, разработанного аэрокосмическим концерном Airbus. Он был создан специалистами Airbus при сотрудничестве с автоинжиниринговой компанией ItalDesign.

Вам понравиться

Добавить комментарий