"Доставщик еды" вооруженной группе в Ереване освобожден под гарантию депутатов | Армения сегодня

«Доставщик еды» вооруженной группе в Ереване освобожден под гарантию депутатов

Артур Саркисян, доставивший еду членам группы «Сасна црер», и обвиняемый в «пособничестве преступлению», освобожден под личную гарантию группы парламентариев, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

С просьбой изменить Саркисяну арест в качестве меры пресечения на личную гарантию к генеральному прокурору обратились 27 депутатов от фракций «Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс, АРФ Дашнакцутюн – 3,4%, «Наследие», «Оринац Еркир», а также независимые депутаты.

В понедельник по инициативе генпрокурора состоялась встреча с депутатами Николом Пашиняном, Эдмоном Марукяном, Эгине Бишарян, Микаелом Манукяном, Левоном Зурабяном и Арамом Манукяном. Им были представлены содержание обвинений против Саркисяна, основания меры пресечения в отношении него, порядок применения личной гарантии в качестве меры пресечения, разъяснены права и обязанности гарантов. Депутаты были также предупреждены об ответственности гарантов.

После встречи депутатов с Саркисяном в «Больнице для осужденных», а затем подтверждения ими своей просьбы и выплаты предусмотренной законом денежной суммы, прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия, вынесено решение об изменении меры пресечения.

Актуальные новости