Достойно глубокого сожаления то, что азербайджанская сторона избрала охоту за блогером в качестве способа самоутверждения: Затулин | Новости Армении сегодня

Достойно глубокого сожаления то, что азербайджанская сторона избрала охоту за блогером в качестве способа самоутверждения: Затулин

Российско-израильский блогер Александр Лапшин, без согласия России и вопреки ее мнению, был передан властями Беларуси Азербайджану для лишения свободы по политическим мотивам. Об этом, как пишет «Московский Комсомолец», заявил депутат Государственной думы России Константин Затулин.

По его словам, достойно глубокого сожаления то, что азербайджанская сторона избрала охоту за гражданским лицом – блогером и журналистом – в качестве способа самоутверждения.

«Такая мстительность только роняет акции Азербайджана в общественном мнении тех стран, которые должны быть ему небезразличны. И заставляет вспомнить о таких “доказательствах национального всемогущества”, как выкуп у Венгрии маньяка Рамиля Сафарова, зарубившего ночью армянского сослуживца на офицерских курсах НАТО, и возведение его в ранг национального героя», – подчеркнул депутат.

К. Затулин отметил, что ему стыдно за Александра Лукашенко, и просто противно слушать объяснения, почему выдачу чужих граждан в Беларуси теперь считают «героическим достижением» политики.

Отметим, что блогер и путешественник Александр Лапшин ранее вызвал волну возмущения в Азербайджане серией своих постов из Баку, в которых рассказывал о бакинских трущобах, а также фактом приезда в Азербайджан, где он внесен в так называемый «черный список» МИД за посещение Нагорно-Карабахской Республики.

Лапшин еще в 2011 году назвал этот «черный список» МИД пустой бутафорией и предупредил, что спокойно посетит Азербайджан тогда, когда ему это будет нужно. Со времени внесения его имени в список он посетил Азербайджан дважды – в 2012 и в июне 2016.

В частности, он сообщил о некоторых нюансах морально устаревшей системы работы пограничной службы Азербайджана, базы данных которой не функционируют в режиме онлайн и обмен данными между различными пунктами пересечения границ осуществляется, по сути, в «ручном» режиме, что и сыграло на руку Лапшину.

Иронизируя, Лапшин отмечал, что у него не укладывается в голове, что «целое азербайджанское государство ведет борьбу с каким-то там блогером». Он также пообещал в 2017 году вновь посетить Азербайджан, власти которого с колоссальной долей вероятности опять «профукают» этот приезд.

Кроме того, он писал, что все больше разочаровывается страной под названием Азербайджан, «попавшей в руки бездарностей, порочащих не только имидж страны, но и память собственных погибших».

Вам понравиться

Добавить комментарий