Другое лицо Эрдогана: Правда о продавце арбузов | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Другое лицо Эрдогана: Правда о продавце арбузов

Глава французского исследовательского центра и доктор политической философии Парижского университета Акила Дебиши (Akila D’Bichi) раскрыла неприглядную правду о жизни президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, когда-то начинавшего в качестве продавца арбузов, пишут Иносми.

В книге под названием «Другое лицо Эрдогана» Дебиши проливает свет на три ключевых аспекта жизни Эрдогана. Во-первых, это приход к власти, причины его популярности и влияния, а во-вторых, отношения Эрдогана с арабскими странами, в первую очередь с Катаром, с целью расширения турецкого влияния на Ближнем Востоке, и заигрывания с палестинским вопросом.

Что касается третьего аспекта, автор сосредоточился на анализе отношений Эрдогана с мусульманскими странами Азии, такими как Иран и Малайзия, и его заинтересованности в появлении новых суннитских лидеров в качестве альтернативы Саудовской Аравии и арабским странам.

В комментарии для Al-Ain News Дебиши отметила, что Катар и Эрдогана связывают близкие отношения, и у них много общего. Турецкий президент видит в этой стране богатого союзника, способного помочь ему в реализации амбиций, а также плацдарм в регионе Персидского залива, в то время как Доха считает Эрдогана защитником своего режима и оказывает помощь во вмешательстве в дела других государств.

По словам эксперта, президент Турции вырос в неблагополучной среде: чтобы заработать на жизнь и помочь семье, ему приходилось торговать арбузами, что питало и усиливало его злобу и враждебность к обществу.

Согласно первой главе книги, Эрдоган пришел к власти и занял пост президента страны, вскочив на «поезд демократии», а после начал устранять всех, кто мог бы угрожать его влиянию.

Как отмечает французский автор, президент Турции стремится превратить свою страну в оплот международной террористической организации «Братьев-мусульман», расширяя влияние служащей ей Партии справедливости и развития. Сегодня она стремится установить контроль над всеми государственными структурами.

По мнению доктора политической философии, Турция Эрдогана пользуется широчайшей поддержкой СМИ, аффилированных с террористической организацией «Братья-мусульмане».

Что касается позиции Эрдогана по палестинской проблеме, хотя он заявляет о поддержке палестинцев, его страна и Израиль поддерживают прекрасные политические, экономические и военные отношения. В то же время он хочет извлечь выгоду из настроений арабского населения и других мусульманских народов, пытаясь выдать себя за героя и защитника прав мусульман.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий