Друзья Арика Манукяна, задержанного за съемку мечети с беспилотника в Дубае, обратились к Кадырову | Армения сегодня

Друзья Арика Манукяна, задержанного за съемку мечети с беспилотника в Дубае, обратились к Кадырову

Товарищи российского режиссера Арика Манукяна, который в июле был задержан за свадебную съемку на фоне мечети в Дубае, направили письмо с просьбой о помощи в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Как рассказал сам Манукян РИА “Новости”, его дело начнет рассматриваться судом в ОАЭ в ближайшее время.

“Наши ребята сделали обращение президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову. Сегодня получили ответ, администрация республики ответила, что будет заниматься нашим вопросом. Помощник президента связался с ребятами, которые делали это обращение, и попросили конкретные данные, необходимые документы”, – отметил режиссер.

Режиссер прилетел в Дубай вместе с братом 26 мая, чтобы за три дня снять свадебное видео для своих знакомых. Сделав первые кадры утром на побережье, компания отправилась в Абу-Даби, чтобы снять молодоженов на фоне мечети шейха Зайда – одной из самых красивых в мире, куда при этом допускаются не только мусульмане, но и все желающие.

Съемку начали возле мечети на парковке, где стоял свадебный кабриолет, около 17 часов, но через несколько минут подошли охранники и потребовали немедленно посадить дрон. Они отнесли его внутрь мечети. Через пару часов приехали полицейские и, просмотрев запись, отпустили молодоженов, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в участок.

Всех троих допросили, отобрали телефоны и поместили в камеру, где тем пришлось провести шесть дней, деля три кровати с десятком других арестантов без возможности связаться с родственниками. Россиян освободили после вмешательства российского посольства, но категорически запретили им покидать страну.

Манукян рассказывал, что его обвиняют в том, что он снимал не только мечеть, но и близлежащий аэропорт, чего, по его словам, не было.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий