Думанян сообщил обсуждался ли вопрос реорганизации министерства образования и науки | Армения сегодня


Думанян сообщил обсуждался ли вопрос реорганизации министерства образования и науки

Министр МОНКС Ваграм Думанян на пресс-конференции на тему Наследие Арцаха под угрозой: на перекрестке вызовов (27 апреля 2021). ЕревaнОбсуждений по реорганизации минобразования, науки, спорта и культуры не было — ДуманянВаграм Думанян заявил, что не понимает ажиотажа вокруг этого вопроса. По его словам, если следовать логике разделения, то нужно сформировать шесть министерств.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Министр образования, науки, спорта и культуры Ваграм Думанян не участвовал в каких-либо обсуждениях в правительстве, на которых поднимался бы вопрос реорганизации ведомства. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения.

«Можно снова открыть и министерство культуры, и другие – все можно обсудить», — сказал министр.

Вместе с тем Думанян заявил, что не понимает ажиотажа вокруг этого вопроса. По его словам, если следовать логике разделения, то нужно сформировать министерства общего образования, высшего образования, науки, культуры, спорта и молодежи. Поскольку именно эти сферы курирует возглавляемое им ведомство. 

«Этот вопрос нужно рассматривать в сравнении и делать выводы на основании анализа, посмотреть, какой вариант наиболее выгоден стране и каждой сфере», — отметил Думанян.

По его словам, министр, естественно не может быть экспертом по всем указанным направлениями, однако каждый из его заместителей отвечает за ту или иную сферу и в состоянии решать возникающие проблемы. Вместе с тем Думанян предпочитает не вмешиваться в узкопрофессиональные проблемы и решает исключительно управленческие задачи. Он считает, что министерство должно разрабатывать политику и по возможности реформировать все сферы.

Напомним, что укрупнение министерств инициировало правительство Никола Пашиняна после внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. В частности, в состав ведомства вошли три министерства — культуры, образования и науки, спорта и по делам молодежи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий