Дуров намерен создать криптовалюту на базе Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров планирует создать криптовалюту на базе мессенджера.

Уже известно, что виртуальные деньги получат название Telegram Open Network, или TON. По словам Дурова, TON могут признать крупнейшей по числу пользователей системой блокчейна. Это означает, что новая валюта может вытеснить популярный Etherium.

Заметим, что о планах Дурова сообщил в Facebook его бывший коллега и сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг. По его словам, предприниматель намерен обеспечить азиатские страны виртуальной платежной системой.

Также Розенберг полагает, что Дуров будет искать поддержку в Иране и Узбекистане. В частности, в Иране не работают платежные системы из-за санкций, а криптовалюта позволит им обойти эти ограничения.

Ожидается, что мессенджер с 170 миллионами активных подписчиков будет использовать прогрессивную технологию блокчейна. Заметим, что ранее планировался вывод компании на ICO, однако потом эта идея трансформировалась в создание криптовалюты.

Недавно Дуров рассказал, что собирается монетизировать мессенджер, однако, каким образом это произойдет, он не сообщил.

Напомним, Антон Розенберг, который вместе с командой Дурова перешел из «ВКонтакте» в Telegram, был уволен из мессенджера после ссоры с начальником.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *