«Дустр Марианна» обратилась в ГКЗЭК Армении: «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» препятствуют нашему входу на россий | Армения сегодня

«Дустр Марианна» обратилась в ГКЗЭК Армении: «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» препятствуют нашему входу на россий

Представители армянской компании «Дустр Марианна» обратились в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК). В своем заявлении они отметили, что российские компании «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» препятствуют входу на российский рынок молочных товаров с торговым знаком «MARIANNA» компании «Дустр Марианна».

Как сообщили в пресс-службе ГКЗЭК Армении, в заявлении также указано, что в прошлом году они приняли участие в международной выставке «WorldFood Moscow», в течение которого состоялись эффективные встречи и переговоры с разными торговыми организациями относительно реализации своей продукции на российских рынках. Однако очень скоро представители российских компаний «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» обратились к «Дустр Марианна» с претензией по поводу того, что именно они являются владельцами торговых знаков «МАРИАННА» и «Marianne», и армянская компания не может представлять на российском рынке продукцию с таким наименованием.

Они также потребовали в 10-дневный срок убрать из магазинов России имеющиеся продукты и уничтожить их, иначе им придется обратиться к методам административной, гражданской и уголовной ответственности.

Отметим, что компании «Дустр Марианна» занимается производством молочных продуктов еще с 1997 года и всегда выступала именно с этим товарным знаком, что в 2007 году было зарегистрировано Агентством интеллектуальной собственности.

Исследования, проведенные ГКЗЭК Армении, показали, что компании «Дебор» и «Ногинский пищевой комбинат» не занимаются и никогда не занимались производством и реализацией молочных продуктов. Кроме того, согласно закону Российской Федерации «О защите конкуренции», запрещается регистрация любого товарного знака, если она направлена на вытеснение конкурентов с рынка. В данном случае хозяйствующий субъект зарегистрировал товарный знак, используя его не для реализации своей продукции, а ограничения входа на рынок других конкурирующих хозсубъектов, что является нарушением закона и недобросовестной конкуренцией.

Сотрудники ГКЗЭК Армении обратились к своим российским коллегам, которым представили все свои доводы по данному вопросу.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий