Духовенство Ирана требует от Баку не пускать в Азербайджан премьер-министра Израиля | Армения сегодня


Духовенство Ирана требует от Баку не пускать в Азербайджан премьер-министра Израиля

Баку не должен допускать визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Азербайджан. Как передает иранское информационное агентство АНАДЖ, об этом заявил представитель духовного лидера Ирана в провинции Восточный Атрпатакан аятолла Моджтахед Шабестари.

В ходе сегодняшней пятничной молитвы в городе Тебриз аятолла Моджтахед Шабестари, комментируя предстоящий визит премьера Израиля в Азербайджан, в частности, сказал: «Азербайджан является мусульманской страной, а Израиль считается врагом ислама, следовательно, мы ожидаем, что правительство Азербайджана предпримет действенные меры для предотвращения визита этого человека».

Как передавало азербайджанское информагентство АПА, возглавляемая председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде делегация сегодня посетит Исламскую Республику Иран.

Ожидается, что в Тегеране Пашазаде встретится с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом ИРИ Хасаном Роухани. Однако иранские СМИ пока не сообщают о предстоящем визите Пашазаде в Иран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий