Духовный лидер Азербайджана: Армяне стали проклятьем на нашу голову | Армения сегодня

Духовный лидер Азербайджана: Армяне стали проклятьем на нашу голову

Очередной представитель Азербайджана сделал очередное выдающееся антиармянское заявление.

На сей раз «отличился» председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде. Обвинив армян во всех возможных грехах, начиная с геноцидов и заканчивая осквернением «оставшихся в Армении, на древней азербайджанской земле» мечетей, сей проповедник слова божьего договорился до того, что заявил, будто в течение «200 лет соседства за армянами всегда стояли сепаратистские силы». Кого имел в виду Пашазаде, сложно догадаться. «Армяне стали проклятьем на нашу голову», – изрек Пашазаде, выступая на мероприятии.

Покончив с темой «проклятых армян», Пашазаде далее перешел к обороне. В частности, он признал, что президент беседовал с ним на тему его недвижимости. «Все это провокация. Во-первых, вы должны быть рады тому, что ваш шейх силен. Во-вторых, за границей и без того наговаривают на религию. Чего вы добиваетесь, продолжая это делать здесь? Эта грязная кампания против меня и нашего президента ведется за границей. В стране некоторые говорят: я не верю в то, что говорят против президента, но сказанное о шейхе – правда. Как такое может быть? Это означает, что ты соглашаешься с провокацией. Говорят, что я контролирую ящики для сбора пожертвований и прочее. Это все ложь. Какое я имею к ним отношение?», — цитирует его слова агентство АПА.

По информации Minval.az, в начале марта блогер Турал Садыглы заявил, что обнаружил на чешском курорте Карловы Bары комплекс жилых зданий, принадлежащих главе Управления мусульман Кавказа и его брату, депутату парламента Азербайджана Джаванширу Пашазаде.

По его словам, в комплексе длиной в 200-250 метров около 100 квартир. Он находится в престижном районе по адресу: ул. Лимучина, 20/21. Тут же стоит отель İmperial, где останавливаются голливудские звезды.

Как доказательство блогер продемонстрировал табличку над кнопкой лифта в парадном подъезде, на которой написано по-английски «Аллахшукюр Пашазаде».

Актуальные новости

Добавить комментарий