Духовный лидер езидов: Не признающие Геноцид армян страны не имеют права считать себя развитыми | Новости Армении сегодня

Духовный лидер езидов: Не признающие Геноцид армян страны не имеют права считать себя развитыми

Если Турция не признает Геноцид армян, это зло для человечества продолжится во всем мире. Об этом на встрече с журналистами 22 апреля заявил председатель общественной организации «Национальный союз езидов» Армении Азиз Тамоян.

По его словам, прогрессивное человечество осуждает и не принимает геноцид. «Международные организации должны заняться этой проблемой. Турция должна признать факт совершения Геноцида в отношении армянского народа. Если Турция не сделает этого, это зло для человечества продолжится. Мы должны показать всему миру, что был геноцид. Мы постоянно должны поднимать свой голос, чтобы подобных явлений в мире больше не было», — подчеркнул Азиз Тамоян.

Другой участник встречи, духовный лидер езидов Армении Бро Асанян, в свою очередь, заметил: «Если страны, считающиеся себя прогрессивными, не признают Геноцид армян, они не имеют права считать себя развитыми государствами. Всеми историческими данными доказано, что в Западной Армении Турция совершила геноцид. Израиль тоже видел Холокост, но не признает Геноцид армян. Пока Геноцид армян не признан и не осужден, в мире еще будут повторяться многочисленные геноциды».

Вам понравиться

Добавить комментарий