Два армянских борца поборются за золото чемпионата Европы | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Два армянских борца поборются за золото чемпионата Европы

Победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Артур Алексанян вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе в Риме.

В полуфинале армянский чемпион более чем уверенно победил финна Матти Куосманена – 8:1. Исход поединка Алексанян решил уже в первом раунде, который выиграл со счетом 7:0.

В 1/8 финала «Белый медведь» без труда одолел турка Ченка Ильдема (7:1), в четвертьфинале – болгарина Кирилла Миленова-Милова (9:0).

В финал пробился и представитель Армении в весовой категории 60 кг Геворг Гарибян. В полуфинале армянский борец одолел Хелари Маэгисалу – 8:0. В четвертьфинальном поединке армянский борец не оставил шансов азербайджанцу Мураду Базарову – 8:0, а в 1/8 финала одержал уверенную победу над болгарином Кириллом Спасовым – 9:1. В финале Геворг Гарибян встретится с турецким борцом Керемом Камалом.

Карену Асланяну (67 кг) не удалось выйти в финал европейского первенства. В полуфинале армянский борец уступил в упорной борьбе россиянину Назиру Абдуллаеву – 3:4.

На квалификационном этапе Карен Асланян победил шведского спортсмена Оскара Эрландсона (3:1), в 1/8 – грузина Георгия Шотадзе (9:0). Столь же уверенно Асланян провел четвертьфинальный поединок, выиграв со счетом 10:1. 12 февраля армянский спортсмен поборется за бронзовую медаль.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий