Два года за попытку проголосовать более одного раза | Армения сегодня

Два года за попытку проголосовать более одного раза

Судебным постановлением суда первой инстанции общей юрисдикции Арагацотнской области от 5-го сентября, житель села Артени А. Аракелян, обвиняемый в попытке голосования более одного раза на выборах в НС РА 2-го апреля 2017г., осужден на лишение свободы сроком на два года.

Согласно обвинительному заключению, А. Аракелян в день голосования на выборах, в районе 11:00 проголосовал на избирательном участке N 18/34 села Артени, после чего, в районе 12:00, возвратившись на указанный участок, попытался проголосовать более одного раза. С этой целью представил паспорт члену комиссии на избирательном участке, однако по независимым от его воли обстоятельствам не смог проголосовать более одного раза. Электронное устройство, регистрирующее участников выборов, издало сигнал о том, что А. Аракелян уже проголосовал.

В связи с происшествием 07.04.2017г. по признакам 34-153-й статьи Уголовного кодекса РА (голосование большее количество раз или вместо другого лица) было возбуждено уголовное дело и против А. Аракеляна было выдвинуто обвинение. 20-го апреля того же года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции Арагацотнской области.

На стадии судебных разбирательств прокурор-обвинитель представил ходатайство в суд, с учетом характер и степень опасности преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, назначить по отношению к последнему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, что было по существу удовлетворено.

Прокуратура РА

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий