Два вагона на всех. Жителям Славгорода не хватает угля на зиму из-за перебоев с поставками | Армения сегодня


Два вагона на всех. Жителям Славгорода не хватает угля на зиму из-за перебоев с поставками

Фото: pixabay.com

С лета 2021 года в Славгороде наблюдается дефицит угля для нужд населения. Жители города не могут приобрести топливо для домашних печей даже по завышенным рыночным расценкам, а к наступлению первых холодов многие жители не успели заполнить личные хранилища, сообщает «Вести-Алтай».

Перебои с поставками возникают уже на протяжении нескольких месяцев и первыми их заметили местные жители, которые делают запасы угля с лета. Вагоны с топливом периодически приходят в город, однако объема на всех не хватает.

Как отметила жительница пригородного села Покровка, купить уголь ей удалось лишь в начале ноября, хотя заявку она оставила еще в августе.

«Мне кое-как уже привезли спустя два месяца, хорошо, что были остатки с прошлого года, занимала у тех, кто купил в августе, так и выкручивались. И они никак не объясняют, они говорят: мало приходит, пришел один вагон, все его сразу же разобрали, на Славгородский район вагон – два вагона в неделю приходит угля. Как быть?», – задалась вопросам женщина.

При этом цены на топливо выросли – сейчас тонна обходится в 4 тысячи рублей, хотя еще летом ценник находился на уровне 3 тысяч рублей за тонну.

Основными источниками угля для Славгорода являются Казахстан и Кузбасс. Поставщики предполагают, что дефицит на внутреннем рынке мог возникнуть из-за большого объема экспорта — из-за дефицита угля в Китае многие компании переориентировались на зарубежные продажи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий