Двое таможенников задержаны в КПП “Баграташен” по подозрению во взяточничестве | Армения сегодня

Двое таможенников задержаны в КПП “Баграташен” по подозрению во взяточничестве

Случаи незаконного ввоза товаров из Грузии в Армению выявлены по расследуемому следователем Специальной следственной службой РА уголовному делу о предполагаемом взяточничестве со стороны сотрудников Комитета государственных доходов. Об этом сообщает пресс-служба ССС Армении.

Следствием установлено, что ряд граждан Армении периодически давали несущим службу на КПП “Баграташен” таможенникам взятки за ввоз различных товаров, в том числе автозапчастей, предметов домашнего обихода, фруктов, овощей без прохождения таможенного контроля и внесения установленных платежей.

Следствием добыты фактические данные о том, что один из таможенников совершил заведомо незаконные действия в пользу граждан, занимающихся нелегальным экспортом товаров из Грузии, в частности, разрешил ввоз продукции на территорию Армении без проведения досмотра и таможенного оформления товаров, а также уплаты таможенной пошлины.

За это таможенный инспектор как лично, так и при посредничестве старшего инспектора, несущего службу на том же контрольно-пропускном пункте, вымогал у вышеупомянутых граждан и получал взятку.

Решением следователя Специальной следственной службы Армении таможенный инспектор задержан по подозрению в получении взятки в крупных размерах, а старший инспектор – в пособничестве во взяточничестве.

“Для установления всех обстоятельств вышеуказанного преступления и дачи необходимой правовой оценки действиям всех вовлеченных в это лиц проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Предварительное следствие продолжается”, – отмечается в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий