Джеймс Уорлик увидел в Кельбаджаре снег и обрадовался | Армения сегодня

Джеймс Уорлик увидел в Кельбаджаре снег и обрадовался

«Я только вернулся из Нагорного Карабаха. Была возможность вернуться на машине через Кельбаджар, и я с радостью хочу сказать, что шел снег», – так описывает поездку из Арцаха в Ереван американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Сегодня на встрече с журналистами он сообщил, что сопредседатели в Азербайджане встретились с президентом и министром иностранных дел этой страны. И сейчас с нетерпением ждут встреч с президентом РА Саргсяном, новым министром обороны и министром иностранных дел. По поводу цели визита сопредседателей в регион Уорлик сказал: «Мы приехали поговорить об уважительном отношении к договоренностям об обеспечении режима прекращения огня. Нас удовлетворяет то, что режим прекращения огня после апреля в целом сохраняется. Бывали случаи, и по их поводу мы хотим поговорить со сторонами. Мы информированы о напряженности, царящей на линии соприкосновения».

Другая цель, согласно Деймсу Уорлику, заключается в реализации договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге: «Мы будем говорить об их реализации. Разговор в этом направлении мы продолжим и с президентом Саргсяном. Работаем в направлении обеспечения продолжительного мира. Мира, которого достоин народ региона».

Актуальные новости

Добавить комментарий