Джихадисты, Россия и Северная Корея главные враги Евросоюза, список может пополнить и Турция | Армения сегодня

Джихадисты, Россия и Северная Корея главные враги Евросоюза, список может пополнить и Турция

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) опубликовал доклад, в котором назвал главные вызовы безопасности Евросоюза, передает РБК.

Сотрудники аналитического центра опросили представителей политического истеблишмента и экспертов из 28 стран блока, а также проанализировали содержание европейских СМИ и официальных правительственных документов.

Исходя из этих данных, аналитики ECFR составили рейтинг главных «акторов в международных отношениях», которых боятся европейцы. Первое место в нем заняли радикальные исламистские группировки. Вторую строчку делят Россия и транснациональные криминальные организации. Третье место заняла Северная Корея. Однако еще в 2008 году Россия в тройку главных угроз не входила, напоминают авторы доклада.

Европейцы полагают, что в ближайшее время те угрозы, которые представляют для их стран джихадисты, Россия и Северная Корея, продолжат оставаться актуальными. В дальнейшем перечень «враждебных акторов» могут пополнить Китай и Турция, опасаются собеседники ECFR.

Актуальные новости

Добавить комментарий