Джо Байден одержал победу в 8 штатах на «супервторнике» | Армения сегодня

Джо Байден одержал победу в 8 штатах на «супервторнике»

Бывший вице-президент США Джо Байден набрал максимальное количество голосов избирателей от Демократической партии в 8 штатах по результатам «супервторника», в то время как Берни Сандерс взял главный приз в Калифорнии.

Таким образом, можно сказать, что некогда весьма насыщенная команда кандидатов в президенты США от Демократической партии сузилась до двух человек, пишет Associated Press.

Байден стал лидером по итогам подсчета голосов в штатах Миннесота, Массачусетс, Вирджиния, Алабама, Северная Каролина, Теннесси, Арканзас и Оклахома.

Берни Сандерс, который начал гонку, как лидер от демократов,одержал решительные победы лишь в четырех штатах: кроме Калифорнии в качестве «главного приза» он одержал победу еще в своем родном штате Вермонт, в Юте и Колорадо.

Кроме Байдена и Сандерса от Демократической партии остаются еще двое кандидатов – Майк Блумберг и Элизабет Уоррен, уже балансирующие на грани провала. В родном штате Массачусетс Уоррен заняла лишь третье место по количеству голосов, а Блумберг, потративший на предвыборную кампанию более полмиллиарда, планирует реанимировать свою кандидатуру единственной победой в Американском Самоа.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий