Джо Байден понимает курдский вопрос лучше, чем любой другой президент США | Армения сегодня


Джо Байден понимает курдский вопрос лучше, чем любой другой президент США

Избранный президент США Джо Байден понимает курдский вопрос лучше, чем любой другой президент США, и он усилит поддержку курдских прав, заявил, профессор ближневосточной политики в Государственном университете Миссури Дэвид Романо в интервью «Курд Пресс».

«Избрание Байдена новым президентом США и конец президентства Трампа вселило в курдов в Ираке и Сирии оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты изменят свою позицию в отношении курдов», – сказал Романо.

По его словам, Байден был вице-президентом, когда Вашингтон решил вооружить сирийских курдов против «Исламского государства». «Конечно, это не означает, что новый президент США немедленно поддержит курдскую независимость, но это показывает, что Джо Байден будет больше защищать права и автономию курдов», – сказал он.

«Похоже, что Джо Байден оказывает давление на Реджепа Тайипа Эрдогана и его администрацию больше, чем Дональд Трамп и даже Обама из-за нарушений демократии, прав человека и отвратительных действий в Сирии», – сказал Романо.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий