Джон Керри раскритиковал заявление израильского премьера | Армения сегодня

Джон Керри раскритиковал заявление израильского премьера

Джон КерриЗаявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Мюнхене об отсутствии инспекций МАГАТЭ на военных объектах Ирана не соответствуют действительности. Об этом заявил в воскресенье бывший госсекретарь США Джон Керри на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«В Иране сегодня находятся более 130 инспекторов, которые контролируют сделку и инспектируют центрифуги. Из 300 кг обогащенного урана невозможно физически создать ядерную бомбу, вот вам пример эффективности сделки и влияние ее ограничений» — заключил Керри. «Представления о том, что нет доступа на военные объекты, не соответствуют действительности. У нас есть такая возможность», — констатировал он.

«Мы с Нетаньяху расходимся по многим вопросам, сегодня он сказал, что через 10 лет Иран начнет создавать ядерный арсенал. Это не точно, — подчеркнул Керри. — Я считаю, что Иран представляет собой угрозу, но, если мы уйдем от сделки, создается очень сложная ситуация. Тогда Иран не будет доверять нашим шагам, и это плохая дипломатия, неразумная стратегия».

По словам Керри, «всему миру нужно сделать все, чтобы сохранить соглашение. Если мы от него откажемся, то мир не станет лучше».

Актуальные новости