Джордж Кент: Армения сегодня очень оптимистичная страна | Армения сегодня

Джордж Кент: Армения сегодня очень оптимистичная страна

Думаю, Армения сегодня очень оптимистичная страна. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, который недавно посетил Армению.

По его словам, сегодня очевидно: в Армении осознали, что в стране нужны положительные изменения, что выразилось в форме так называемой бархатной революции, которая произошла весной. Он также подчеркнул, что теперь у армян есть возможность выразить свое мнение во время парламентских выборов при помощи бюллетеня. Кент заявил и о том, что США поддерживают демократическую, процветающую и безопасную Армению.

Говоря же о карабахском вопросе, американское должностное лицо напомнило о том, что США являются страной-сопредседателем МГ ОБСЕ, сопредседатель которой Эндрю Шофер недавно посетил Армению и регион. Он еще раз подтвердил, что Соединенные Штаты выступают за мирное урегулирование карабахского конфликта, в соответствии с согласованными принципами ОБСЕ, известных как мадридские, которые включают в себя неприменение силы или угрозы силой, территориальную целостность и право народа выбирать свое будущее.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *