Джулио Меотти: Отважные армяне преподают трусливому Западу урок храбрости | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Джулио Меотти: Отважные армяне преподают трусливому Западу урок храбрости

Западу, где никто, кажется, больше не хочет воевать или заботиться о своих собственных традициях, где плюют на свою собственную историю, сбрасывают свои статуи и стирают свою собственную культуру,  армяне, разбросанные по всему миру, забытые и забаррикадированные, находящиеся сейчас в состоянии войны за Нагорно против исламской уммы во главе с Турцией, показывают нам путь,  который позволит нам не потерять голову, пишет итальянский журналист Джулио Меотти в своей колонке для Arutz Sheva.

«Половина населения Нагорного Карабаха, 75 000 человек, была перемещена из-за атак Азербайджана, поддерживаемых Турцией. Мы должны надеяться, что они сопротивляются. Я только что прочитал красивое письмо, которое французский актер Симон Абкарян адресовал Эрдогану со страниц Le Figaro: «Мы, армяне, боремся за будущее наших детей, помня о наших погибших, которые отказываются умирать во второй раз. Несмотря на ваше оружие, несмотря на ваши религиозные слухи, несмотря на ваших джихадистов по 2000 долларов в месяц, вы не победите. Забирайте  своих мертвецов и уходите, земля армян – это земля знаний, земля меда и роз. Вы не знаете, что с этим делать. Здесь женщины – королевы радости. Здесь музыка и вино – незаменимые лекарства. Здесь можно верить или не верить. Потому что наша страна – это не страна, это перекресток. А вы знаете, кто ее пересекает? Все человечество. Если вы думаете о том, чтобы зарезать нас, как ягнят, знайте, что мы выросли под чревом львиц».

Было бы замечательно, если бы европейский литератор, актер или политик написал такое письмо и о своей культуре.

«Я уверен, что цивилизация восторжествует. Цивилизация не может не победить; нация, которая хочет жить, не может не победить. Нет сомнений в том, что армянский народ, проживший на планете Земля несколько тысяч лет, имеет волю к жизни». Так премьер-министр Армении Пашинян объясняет продолжающийся конфликт в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами. Он прав, но цивилизация не всегда побеждала в истории.

Европа спит, в коме.  Она подвергается тому же шантажу, который годами не позволял многим европейским парламентам признать Геноцид армян. Не секрет, что целью этой чудовищной террористической сети является армянский народ, его города и села, его право на свободную жизнь.

Европа беспомощна перед лицом турецкого экспансионизма в Ливии, Сирии, против Греции, против мигрантов, а теперь и против Армении. Нами правят слуги, которые готовы стать «Серыми волками» за тарелку турецких орехов.

Эрдоган и азербайджанский диктатор Алиев говорят: «Одна нация – два государства». Им жаль, что посередине христианская и тысячелетняя Армения, пережившая геноцид, который они не признают … Если бы турки смогли победить и изгнать армян, кто бы мог остановить их желание расширить свою власть в Европе?

Армяне остались одни, совсем одни в этой войне против исламистских наемников и жестоких режимов из-за малодушной Европы, связанной с Турцией по рукам и ногам. Западным странам следует не только пойти по стопам Канады, которая приостановила продажу оружия Турции, но и немедленно признать Республику Арцах суверенной страной, защищенной международным правом. Армения – это бастион цивилизации, который нужно защищать».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий