ЕАЭС и Сербия заключили соглашение о свободной торговле | Армения сегодня


ЕАЭС и Сербия заключили соглашение о свободной торговле

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Сербия заключили в пятницу соглашение о свободной торговле, сообщает РИА Новости.

Подписи под документом поставили председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, премьер-министры стран ЕАЭС, а также премьер Сербии Ана Брнабич.

В материалах к церемонии подписания отмечается, что торговое соглашение не только полностью гармонизирует условия торговли Беларуси, Казахстана и России с Сербией, с которой у них уже есть двусторонние договоренности о свободной торговле, но и создает аналогичный режим для армянских и киргизских товаров, преференции для которых при доступе на сербский рынок ранее отсутствовали.

«Сербия уже имеет торговые соглашения с Россией, Казахстаном и Беларусью. Сейчас подключаются Армения и Кыргызстан. Мы реализуем важную функцию – унифицируем преференциальный торговый режим для всех стран Союза. Это соглашение придаст новый импульс для расширения торгово-экономического взаимодействия с Сербией», – пояснил Тигран Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий