ЕАЭС начинает майнить биткоины | Армения сегодня

ЕАЭС начинает майнить биткоины

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) запустил новый мессенджер E-Chat, позволяющий в том числе совершать операции с криптовалютами, передает Коммерсант.ру со ссылкой на сообщение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Сейчас ЕАЭС работает над национальной криптовалютой, которая будет работать на платформе Ethereum.

Эксперты ЕЭК полагают, что новый мессенджер может конкурировать с Telegram и WhatsApp. «Мессенджер может быть интересен не только обычным пользователем, но и государственным органам власти… Создатели новой платформы объединили функции классического мессенджера (аудио, видео, чаты) с современными финансовыми инструментами — мультивалютным криптокошельком с функцией прикрепления банковских карт, который при этом обеспечивает высокий уровень устойчивости, конфиденциальности и безопасности»,— сообщает ЕЭК.

Разработчики платформы обещают монетизировать лучшие сообщения, чтобы получать пользователям за лайки «чаевые». «Если пользователь найдет для себя интересный контент в новостной ленте и поставит криптолайк, автор публикации мгновенно получит вознаграждение на свой счет. Стоимость лайка устанавливает непосредственно сам пользователь»,— отмечают в команде создателей E-Chat.

Актуальные новости

Добавить комментарий