«Единая Россия»: Армения развивает отношения с РФ и ЕС в соответствии с политикой «и, и» | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

«Единая Россия»: Армения развивает отношения с РФ и ЕС в соответствии с политикой «и, и»

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию партии «Единая Россия», составляющей парламентское большинство в РФ. В составе делегации также члены комиссии Госдумы по международным вопросам.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствовав гостей и подчеркнув, что сотрудничество между Арменией и РФ по праву характеризуется как стратегическое и союзническое, глава государства с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения отличаются постоянным активным политическим диалогом, высоким уровнем координации внешней политики, эффективной работой в международных организациях, в экономической, военной, военно-технической, гуманитарной сферах. При таком высоком уровне сотрудничества, по словам президента, два дружественных государства отмечают 25-летие установления дипломатических отношений и 20-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, и в основе подобных отношений лежит не только тесное сотрудничество не только органов исполнительной, но и законодательной власти.

Президент Саргсян отметил важность межпарламентского сотрудничества в условиях перехода Армении к парламентской системе управления.

Глава государства счел важной составляющей двусторонних отношений тесное сотрудничестве Республиканской партии Армении и партии «Единая Россия». Стороны сошлись во мнении о том, что межпартийные связи вносят ощутимый вклад в межгосударственные и межпарламентские контакты, дело развития отношений между двумя народами. Собеседники выразили удовлетворение развивающимся сотрудничеством между молодежными ветвями двух партий.

Возглавляющий делегацию депутат, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что проводимая Арменией продуманная и взвешенная политика позволяет наилучшим образом использовать потенциал развития республики. Он подчеркнул, что правящая в России партия выступает за развитие отношений и сотрудничества, за политику «и, и», а не «или, или». В этом контексте Армения развивает отношения с Россией и ЕС, поэтому, по словам Сергея Железняка, все точки зрения, отличающиеся от вышеуказанной, не отражают официальную позицию ЕС и подходы правящего большинства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий