«Единичные случаи»: стало известно, сколько вакцинированных заболевают COVID-19 на Алтае | Армения сегодня


«Единичные случаи»: стало известно, сколько вакцинированных заболевают COVID-19 на Алтае

Фото: amic.ru

Среди заболевших коронавирусом в Алтайском крае те, кто прошёл полный курс вакцинации, составляют не более 3,5%. И только 0,6% из них оказываются в ковидных госпиталях или на аппарате ИВЛ. Об этом рассказал во время онлайн-конференции главный внештатный специалист по инфекционным болезням Алтайского края Валерий Шевченко.

По его словам, бывают случаи, когда вакцинированный пациент умирал от коронавируса. Однако такое происходит очень редко и причиной летального исхода становятся хронические заболевания человека. Медик отметил, что у вакцинированных коронавирус протекает легче. Валерий Шевченко подчеркнул, что вакцинация является на сегодняшний день самым быстрым и прямым способом снижения количества заболевших и смертности.

«Только у 3,5% привитых выявлен вирус. На практике подтверждается, что есть смысл в вакцинации. Это позволяет уберечь человека от летального исхода. Мы отмечаем единичные случаи смерти среди привитых пациентов», – отметил Валерий Шевченко.

Согласно информации оперштаба Алтайского края, на утро 7 ноября в регионе против коронавируса прививается 844 240 человек. 83 697 человек получили первую прививку, 741 023 – полностью привиты. Ещё 19 520 человек прошли повторную вакцинацию.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщала, что только 2% привитых от коронавируса заболевают. Она отметила, что заболевших после вакцинации не скрывают, но учитываются только случаи после 42-го дня, поскольку к этому сроку иммунитет уже должен быть сформирован.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий