Единственное препятствие к быстрому и мирному урегулированию Карабахского конфликта – деструктивная позиция Азербайджана: Шармазанов | Новости Армении сегодня

Единственное препятствие к быстрому и мирному урегулированию Карабахского конфликта – деструктивная позиция Азербайджана: Шармазанов

Быстрое и мирное урегулирования конфликта Нагорного Карабаха становится невозможным только из-за деструктивной позиции Азербайджана. Вчера после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«Мы не раз отмечали, что положительно оцениваем усилия Минской группы по мирному урегулированию конфликта Нагорного Карабаха, а также не раз говорили, что есть одно препятствие мирному и скорому решению конфликта – деструктивная позиция нашего соседа Азербайджана», – отметил Шармазанов.

Он подчеркнул, что должны быть реализованы достигнутые в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренности. По словам Шармазанова, если они не реализуются или реализуются только частично, то единственным виновником этого является Азербайджан.

«Позиция армянской стороны в этом вопросе не изменилась и очень четкая. Об этом говорили и президент Серж Саргсян, и министр иностранных дел Эдвард Налбандян», – сказал он.

Вам понравиться

Добавить комментарий