Единственного реального соперника Путина могут снять с выборов | Армения сегодня

Единственного реального соперника Путина могут снять с выборов

Швейцария по запросу Федеральной налоговой службы РФ сообщила, что у кандидата в президенты от КПРФ по состоянию на конец 2017 года было 13 счетов, причем один — в золоте.

У кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на конец прошлого года оставались незакрытыми 13 счетов в швейцарском банке, заявил член российской Центральной избирательной комиссии Александр Кинев, сообщает РИА Новости.

Данные о счетах предоставила Швейцария по запросу российской Федеральной налоговой службы. Помимо двух счетов, о которых ЦИК было известно ранее, у Павла Грудинина еще 11 счетов. По словам чиновника, на счетах кандидата лежат около 55 млн рублей, а один из счетов – металлический, на котором было золото.

Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его счетов в Австрии и Швейцарии. При этом в пресс-службе КПРФ заявили, что “все счета уже закрыты, и закрыты в срок”.

Секретариат ЦК КПРФ собрался сегодня на экстренное заседание, на котором обсуждает ситуацию, сложившуюся вокруг счетов кандидата. «Чем ближе выборы, тем больше небылиц»,— заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая заседание. Пресс-секретарь избирательного штаба Грудинина, депутат Госдумы Александр Ющенко подтвердил «Коммерсанту», что появившаяся информация не соответствует действительности. «Это бред»,— сказал он.

Как пишет РБК, Кинев заявил, что незакрытые зарубежные банковские счета на момент регистрации кандидатом в президенты и «дезинформация» являются «безусловным основанием» для его снятия. Этот вопрос должны обсудить на заседании ЦИК 7 марта.

Отметим, что Павел Грудинин единственный реальный конкурент Путину.

Актуальные новости

Добавить комментарий