Эдмон Марукян обратился к члену германского Бундестага по поводу угроз со стороны Баку | Армения сегодня


Эдмон Марукян обратился к члену германского Бундестага по поводу угроз со стороны Баку

Я хочу вам сообщить, что 12 июля 2020 года Азербайджан вновь нарушил Соглашение о прекращении огня от 1994 года, обстреляв села Тавушской области Армении. Об этом говорится в письме главы партии «Светлая Армения», председателя ее парламентской фракции Эдмона Марукяна, адресованном председателю армяно-германского форума, члену германского Бундестага Альберту Вайлеру.

Марукян в частности отметил, что в результате данного нападения были жертвы с обеих сторон.

«Азербайджан наносит удары особенно по гражданским населенным пунктам, включая детские сады и больницы. Более того, министерство обороны Азербайджана публично пригрозило армянской стороне готовностью нанести удар по Мецаморской АЭС в случае необходимости, что является прямой угрозой физическому существованию всего региона.

Партия «Светлая Армения» информирует всех своих международных партнеров о военных преступлениях Азербайджана и угрозах применения силы. Мы уверены, что Германия как член Минской группы ОБСЕ должна внести свой вклад в предотвращение грубых нарушений международного права со стороны Азербайджана. Мы убеждены в том, что вы, как председатель армяно-германского форума, можете сыграть в этом деле большую роль».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий