Эдмон Марукян призвал с трибуны ПАСЕ поддержать демократические процессы в Армении | Армения сегодня

Эдмон Марукян призвал с трибуны ПАСЕ поддержать демократические процессы в Армении

Депутат от фракции «Елк» Эдмон Марукян призвал с трибуны ПАСЕ поддержать демократические процессы в Армении. Эдмон Марукян выступил в ПАСЕ в ходе осенней сессии, подчеркнув в своем выступлении, что ПАСЕ – организация, представляющая все страны-участницы, в том числе, и Армению, и не может выступать лишь в роли наблюдателя.

«ПАСЕ – организация, представляющая все страны-участницы, в том числе, и Армению, и не может выступать лишь в роли наблюдателя. ПАСЕ должна поддержать демократические процессы в Армении.

Уже 5 месяцев, как в Армении произошла демократическая, ненасильственная бархатная революция, в результате которой представитель меньшинства в составе 9 человек в парламенте был избран тем же парламентом премьер-министром страны, однако до сих пор у него нет в НС Армении большинства, на которое он смог бы опереться, осуществляя цели и программы революции.

Без этой опоры за прошедшие 5 месяцев исполнительная власть в Армении бескомпромиссно и эффективно борется с коррупцией, что привело к тому, что среди членов нового кабинета нет коррумпированных элементов. Естественно, что для демонтажа всей старой системы понадобится много времени, однако сегодня мы стоим перед важным вызовом – необходимостью проведения внеочередных парламентских выборов. Пользуясь этой возможностью, хочу осведомить вас о том, что эта задача стала уже безотлагательной»,- сказал он.

По его словам, Армения пока не преодолела политический кризис, чему свидетельством является то, что правительство не имеет политического большинства в парламенте, в котором 105 депутатов. Намерение провести внеочередные парламентские выборы направлено на преодоление этого кризиса, который грозит перерасти в конституционный.

В конце своей речи Марукян призвал с трибуны ПАСЕ поддержать демократические процессы в Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий