Эдуард Шармазанов: Азербайджан проводит политику Фашистской Германии | Армения сегодня

Эдуард Шармазанов: Азербайджан проводит политику Фашистской Германии

Азербайджан, почти после каждого серьезного международного события, переходит к провокациям на линии соприкосновения. Об этом на встрече с журналистами 25 января заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавнюю диверсионную вылазку с азербайджанской стороны на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Так, по его словам, было и после недавней встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, и после встречи в Женеве.

«Азербайджан, проводя такую политику, демонстрирует, что он не готов к конструктивному диалогу. Азербайджан показывает, что их лидеры, за столом переговоров, при участии посредников, говорят одно, а в реальности, по сути, они стали жертвами своей же максималистской политики»,- пояснил Шармазанов.

Вместе с тем, вице-спикер армянского парламента подчеркнул, что проводя такую политику, Баку сам себя загнал в тупик, и теперь им значительно сложнее отказаться от нее. При этом, пресс-секретарь правящей партии отметил, что, как заявил президент Армении, Азербайджану необходимо помочь в преодолении этой проблемы, добавив, что невозможно помочь тому, кто не хочет принять эту поддержку.

Проблема, как считает Шармазанов, заключается в образе мышления азербайджанского политического руководства, которые стали жертвами своей же антиармянской русистской политики, которую вице-спикер армянского парламента сравнил с политикой Фашистской Германии.

«Гебель и Гитлер проповедовали эту идеологию, направляя ее против евреев, а Азербайджанское руководство, проводя такую расистскую политику, проповедует ее против армян»,- заключил Шармазанов.

Напомним, что ВС Азербайджана в ночь на 25 января предприняли попытку диверсионного проникновения в направлении оборонного пункта на юго-восточном участке (Куропаткино) линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики. В результате превентивных действий карабахской стороны бойцы азербайджанского спецназа были отброшены на исходные позиции. По предварительным данным, со стороны противника есть потери.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий