Эдуард Шармазанов: Будем бороться против турецкого отрицания и попыток героизации фашизма | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Эдуард Шармазанов: Будем бороться против турецкого отрицания и попыток героизации фашизма

Заместитель председателя НС РА Эдуард Шармазанов в рамках визита в Санкт-Петербург 27-го ноября в Таврическом дворце встретился врио генерального секретаря МПА СНГ Сергеем Антуфевым. На встрече также присутствовали постоянный представитель НС РА Айк Чилингарян.

Вице-председатель НС РА поздравил господина Антуфева в связи с назначением исполнителем обязанностей генерального секретаря совета МПА СНГ и выразил надежду, что в период его пребывания в должности также МПА СНГ продолжит свою эффективную работу.

Эдуард Шармазанов отметил важность роли СНГ и его парламентской составлячщей и добавил, что делегаты НС РА активы и в работе ассамблеи, и в комиссиях. Отметив, что в этом году состоялось 25-летие обьединения МПА СНГ, вице-председатель НС РА подчеркнул, что межпарламентская ассамблея сыграла большую роль также в деле мирного урегулирования региональных конфликтов. В этом контексте он выразил мнение, что МПА СНГ как международная организация, должна четко выступать с позиций мирного урегулирования конфликтов.

Отметив, что в следующем году исполняется 70-летия принятия конвенции «О предотвращения и наказании преступления геноцида», Эдуард Шармазанов отметил важность осуждения Геноцида армян и явления «геноцид» в целом со стороны парламентариев МПА СНГ.

«Только осуждая можем предотвратить осуществление новых преступлений по отношению к человечеству. Здесь уместно вспомнить известные слова Гитлера: «Кто, в конце концов, сегодня помнит уничтожение армян». Я уверен, что мы должны осудить и турецкое отрицание, и попытки героизации фашизма», – сказал заместитель председателя НС РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий