Эдвард Налбандян: Армения придает важное значение председательству в ОЧЭС | Армения сегодня

Эдвард Налбандян: Армения придает важное значение председательству в ОЧЭС

Армения придает важное значение председательству в ОЧЭС и в течение следующих шести месяцев, находясь на посту председателя организации, будет держать в центре внимания вопросы регионального экономического сотрудничества. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на заседании ОЧЭС в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что у Армении есть значительный потенциал в сфере информационных технологий. В качестве координатора рабочей группы ОЧЭС по ИТ, Армения направит усилия на развитие информационных и коммуникационных технологий, науки, технологий. В этом контексте министр отметил, что в 2019 г в Армении пройдет всемирный конгресс ИТ.

Глава МИД также сообщил, что в октябре 2018 г в Ереване состоится саммит Международной организации Франкофонии, одной из темой которого станет «цифровая франкофония».

Министр напомнил, что 24 ноября в Брюсселе подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. «Будучи активным членом ЕАЭС, Армения развивает отношения в других интеграционных форматах. Надеемся, что подобный интенсивный диалог станет движущей силой и позволит в полной мере использовать возможности, предоставляемые интеграционными форматами, в том числе ОЧЭС», – отметил Эдвард Налбандян.

Актуальные новости

Добавить комментарий