Эдвард Налбандян обсудил переговорный процесс с главой МИД Франции | Армения сегодня
Воскресенье, 20 сентября

Эдвард Налбандян обсудил переговорный процесс с главой МИД Франции

27 октября во Франции состоялась встреча министра иностранных дел Эдварда Налбандяна и министра ИД Франции Жана-Марка Эйро.

На встрече была развернута содержательная беседа по ряду вопросов, стоящих на повестке дня армяно-французских отношений, о шагах, предпринимаемых с целью расширения сотрудничества в различных сферах. Стороны выразили удовлетворение в связи с динамично развивающимися взаимоотношениями.
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Франции затронули активные межпарламентские контакты, оживленное децентролизованное сотрудничество.

Министр обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых главами двух стран в направлении расширения внешнеэкономических связей.

Перед форумом Франкофонии, который состоится в ноябре, главы внешнеполитических ведомств Армении и Франции обратились к ряду вопросов, касающихся сотрудничества в рамках международной организации Франкофонии.

На переговорах подробно обсуждался процесс мирного урегулирования карабахской проблемы.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что Азербайджан на протяжении многих месяцев отказывается реализовывать договоренности, достигнутые на уровне президентов на Венском и Санкт-Петербургском форумах, последовательно обостряет ситуацию на линии соприкосновения, тем самым препятствуя созданию соответствующих условий с целью продвижения переговорного процесса.

Стороны подчеркнули важность полноценной реализации Венской и Санкт-Петербургской договоренностей.
Эдвард Налбандян встретился с парламентариями из Франции

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян, находящийся в Париже с рабочим визитом встретился с членами парламентских групп дружбы с Арменией Сената и Национального собрания Франции.
На встрече были затронуты совместно предпринимаемые усилия с целью укрепления армяно-французских отношений и осуществляемые программы. В этом контексте была подчеркнута важная роль парламентариев.

Министр Налбандян представил парламентариям усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предпринимаемые с целью создания соответствующих условий для продвижения процесса карабахского урегулирования.

Глава МИД РА проинформировал французских законодателей о реформах в Армении.

Эдвард Налбандян и французские парламентарии затронули ряд актуальных региональных проблем и возможности их разрешения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий