Эдвард Налбандян обсудил с депутатами Европарламента отношения Армения-ЕС | Армения сегодня


Эдвард Налбандян обсудил с депутатами Европарламента отношения Армения-ЕС

Правительство Армении продолжает делать все возможное, чтобы выборы в стране прошли в соответствии с высокими международными стандартами. С таким заявлением на встрече с группой депутатов Европейского парламента 31 марта выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Депутаты Европаламента прибыли в Армению для наблюдения за ходом предстоящих 2 апреля выборов в Национальное Собрание.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно подготовительных работ к предстоящим парламентским выборам. В этом контексте Налбандян отметил, что после конституционных реформ с целью еще большего укрепления общественного доверия к избирательному процессу между парламентскими политическим фракциями, при вовлечении также представителей гражданского общества, было достигнуто соглашение вокруг изменений Избирательного кодекса.

Он также добавил, что Правительство Армении продолжает делать все возможное, чтобы выборы в стране прошли в соответствии с высокими международными стандартами.

В ходе встречи были также обсуждены шаги, направленные на укрепление отношений Армения-ЕС, вопросы, касающиеся сотрудничества в парламентском формате.

Стороны выразили удовлетворение по поводу завершения переговоров между Арменией и ЕС вокруг Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

По просьбе гостей Налбандян представил подходы Армении по ряду актуальных региональных и международных проблем.

Глава МИД Армении также рассказал европейским парламентариям о совместных усилиях Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, направленных на продвижение мирного урегулирования карабахского вопроса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий