Эдвард Налбандян представил президенту Греции отношения с Евросоюзом | Армения сегодня

Эдвард Налбандян представил президенту Греции отношения с Евросоюзом

В рамках официального визита главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в Афины состоялась встреча с президентом Греции Прокописом Павлопулисом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, приветствовав гостя, президент Греции отметил, что рад принимать главы МИД дружественной Армении и выразил надежду на то, что визит будет способствовать укреплению отношений между двумя странами.

Поблагодарив за прием, Эдвард Налбандян отметил, что символично находиться с официальным визитом в Греции в год 25-летия установления дипломатических отношений. Глава МИД передал приветствие президента Армении и добрые пожелания, а также приглашение посетить Ереван.

Стороны выразили удовлетворение многовекторным сотрудничеством, подчеркнув, что два дружественных народа связывают вековая дружба и взаимная симпатия. Собеседники обменялись мнениями относительно углубления армяно-греческого политического диалога, активизации экономических связей.

В контексте всеобъемлющего и расширенного партнерства с ЕС глава внешнеполитического ведомства Армении представил отношения республики с этой европейской структурой.

Эдвард Налбандян также проинформировал о повестке предстоящего в следующем году в Армении саммита Франкофонии. Президент Греции отметил важность проведения саммита в Ереване и пожелал удачи в организации этого представительного мероприятия.

Глава МИД представил президенту Греции усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Актуальные новости